ЗПР (thepr) wrote,
ЗПР
thepr

Categories:

Geek Picnic

Сегодня меня волею случая занесло на достаточно необычное мероприятие "Geek Picnic". Узнал я о нём сегодня же в 3 часа ночи совершенно случайно, но почему-то сразу захотелось посетить. Забегая вперёд, скажу что не пожалел, хотя и провёл там всего пару часов, потому всё нижеизложенное будет лишь узким пересечением моих впечатлений и той части программы пикника, что я застал.

Робот

Очередь на вход поразила, но оказалась не настолько длительной по времени, как по протяжённости. В среднем требовалось около 30 минут на вход на территорию Новой Голландии. И то, как мне кажется, половина людей в очереди шли туда не на мероприятие, а позагорать/поглазеть на здание (хорошо хоть шашлыки там нельзя жарить).

Очередь на вход

Доклады под тентом были настолько коротки, что почти неинформативны. На мониторе было ничего не видно, по крайней мере тем, кто не успел занять сидячее место из их небольшого числа. Однако, благодаря краткости и попытке впихнуть во временной лимит большой объём информации вцелом это было очень динамично и нескучно. По крайней мере у меня после пары докладов появились несколько мыслей в голове из серии "неплохо бы это попробовать", а это несомненно хороший результат.

Тент докладов

Тент докладов

Тент докладов

Тент докладов - слушатели

Работали также много постоянных пойнтов. Вот пойнт с говорящим лейблом сверху кадра.

Dendy - поможем найти мозг

А вот это самый интересный на мой взгляд пойнт, 3D принтер. Он был незаслуженно помещён в павильон где все желающие играли в Kinnect (с соответствующей вывеской) и потому чуть не пропущен нами из-за нежелания толкаться в толпе детей. Спасибо волонтёрам-организаторам, которые вовремя предложили нам рассказать где что тут находится и вскользь упомянули локацию этого интересного девайса.

3D принтер

По истине технология, которая в ближайшие годы будет мега-активно развиваться. Кстати очень адекватные и интересные ведущие стенда, всё подробно рассказывают как увлечённым людям, так и случайно зашедшим сюда загорающим.

3D принтер

Что делают роботы мы так и не увидели, видимо время неудачное выбирали, но за 2 часа пребывания на мероприятии роботы выполняли лишь роль заднего и переднего плана на фотографиях. Вобщем-то и тут вы их видите в том же амплуа. Жаль не застали интерактива, но не всем же быть такими расторопными как ребята с 3D принтером.

Робот

Робот был наиболее популярен

Рядом располагался лазерный проектор. Лично меня он заинтересовал. Кроме меня он активно интересовал детей, которые рисовали на планшете и в реальном времени проектор это отображал. Казалось бы фигня по современным меркам, но по моему скромному мнению эта тема опять-таки очень перспективная и интересная.

Лазерный проектор

Локейшен не относящийся напрямую к мероприятию, но один из самых популярных. Буфет с очень вкусным морсом.

Очередь в буфет

При выходе мы наблюдали нисколько не уменьшившуюся очередь.

Очередь на вход

В следующий раз я обязательно посещу это мероприятие, а я уверен что это далеко не последнее из подобной серии. Респект организаторам, насколько я понимаю в первую очередь Юре Лифшицу, одному из самых ярких личностей Мат-Меха, в плане IT последних лет и большому фанату своего дела. Хочется отметить позитивную и душевную атмосферу, царившую в Новой Голландии и высказать пожелание, чтобы в следующий раз мероприятие прошло в менее популярном месте, что позволило бы ему быть более узким в плане интересов собравшихся людей.
Tags: nikkor 17-55, nikon d300, photo, репортаж
Subscribe

  • Пока мне было 28

    Вот и пролетел очередной год и пришло время традиционного отчетного поста. Этот год моей жизни начался с серии путешествий.…

  • Весна в Доломитовых Альпах

    Доломитовые Альпы одно из самых красивых мест, посещенных нами в этом году.

  • Индонезия: Вулкан Ринджани

    Из меня достаточно плохой писатель, вернее может и неплохой, но уж точно ленивый. У меня почти готов отчет по Индонезии, но уже около года он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments