ЗПР (thepr) wrote,
ЗПР
thepr

Categories:

Индонезия: Вулкан Ринджани

Из меня достаточно плохой писатель, вернее может и неплохой, но уж точно ленивый. У меня почти готов отчет по Индонезии, но уже около года он лежит в черновиках. За это время были уже и Африка и Альпы и пейзажи Тосканы, и я начинаю осознавать что Индонезию я так никогда и не опишу. Поэтому буду пытаться выкладывать хотя-бы только фотографии, без длинных описаний и прочей литературы.

Сегодняшний пост посвящен одному из самых впечатляющих мест, увиденных мною на 4-х островах Индонезийского архипелага - Вулкану Ринджани на острове Ломбок. Возможно красота этого места отпечаталась и усилилась в моей голове потому что ради его посещения пришлось специально лететь на соседний остров, потом много часов трястись в машине, а потом еще предстоял 2-х дневный трекинг на саму вершину. Однако, оно того стоило. Такого заката, таких звезд и таких видов я до этого не видел. Я надеюсь, что 5 фотографий в этом посте смогут хотя бы немного передать красоту заката с вершины вулкана.

Вид с вулкана Ринджани на острова Индонезии


Кстати, на заглавной фотографии видны все острова, посещенные нами в Индонезии.

2. А эту фотографию, я как и обещал дарю elina_19. Вот ссылка на hires. Кстати, на фото наша палатка и она стоит внутри кратера, так что я смело могу похвастаться тем, что одну ночь я спал прямо в кратере вулкана.
Ночь в кратере вулкана Ринджани

3. А вот палатки, стоящие за пределами гребня наружного кратера, и вид на вулкан острова Бали на горизонте.
Палаточный лагерь над облаками

4. Облака, подсвечиваемые горизонтальными закатными лучами находятся где-то внизу и понемногу ползут вверх по склонам.
indonesia-8688

5. Я уже упомянул "наружный кратер". На самом деле вулкан Ринджани имеет минимум два кратера, один внутри другого. Я его прозвал за это "вулкан рекурсивный". Внутри стенок внешнего кратера находится озеро, посреди которого возвышается внутренний кратер, но до него мы, к сожалению, не дошли - не было времени.
Вулкан "рекурсивный"
Tags: astro, nikkor 20, nikkor 80-200, nikon d700, photo, Индонезия, панорамы, пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments