аццкаясотона

Путешествие на яхте по Хорватии. Часть 1.

Начну небольшую серию рассказов о яхтинге и яхтах. Я с этим видом отдыха столкнулся впервые и он мне крайне понравился. Более оптимального сочетания южного отдыха на море с возможностью получать множество новых впечатлений, я не встречал.

Марина Каштелла ночью

Collapse )
аццкаясотона

Geek Picnic

Сегодня меня волею случая занесло на достаточно необычное мероприятие "Geek Picnic". Узнал я о нём сегодня же в 3 часа ночи совершенно случайно, но почему-то сразу захотелось посетить. Забегая вперёд, скажу что не пожалел, хотя и провёл там всего пару часов, потому всё нижеизложенное будет лишь узким пересечением моих впечатлений и той части программы пикника, что я застал.

Робот

Collapse )

В следующий раз я обязательно посещу это мероприятие, а я уверен что это далеко не последнее из подобной серии. Респект организаторам, насколько я понимаю в первую очередь Юре Лифшицу, одному из самых ярких личностей Мат-Меха, в плане IT последних лет и большому фанату своего дела. Хочется отметить позитивную и душевную атмосферу, царившую в Новой Голландии и высказать пожелание, чтобы в следующий раз мероприятие прошло в менее популярном месте, что позволило бы ему быть более узким в плане интересов собравшихся людей.
аццкаясотона

Траурное шествие в Норвегии - фоторепортаж

Вчера выбрались из лесов и гор и заехали в городок Олесунн. Стали свидетелями акции памяти жертвам теракта и хоть и приехали сюда снимать пейзажи не смогли не снять это событие.

Обычно улицы Норвежских городов пусты и немноголюдны, но такое чувство что весь городок вышел на улицы со свечами и цветами в руках, чтобы почтить память своих соотечественников.

С интернетом у нас туго, поэтому отчёт краткий, зато прямо с места событий. Не знаю как освещается эта тема в наших СМИ, поэтому представляю вам взгляд изнутри.

25 июня 20011 года, город Олесунн (Alesund), Норвегия.
Все фотографии Кошкина Алексея и Даши Грак.

20110725_norway-0195

Collapse )
аццкаясотона

А у нас в Норвегии

всё спокойно

За прошедшую неделю я проехал за рулём 4000 км, почти неделю жил за полярным кругом, посетил самую северную точку Европы, Лофотенские острова, слазил на ледник и много где ещё побывал. Примерно половина пути позади.

Пожалуй самое неспокойное было вчера, когда ехали ночью по лесу и искали место для ночлега, а тут здоровенный лось дорогу переходил, причём без светоотражающих элементов в одежде, благо скорость была небольшая и мы отделались лёгкими выражениями в адрес лося. А когда припарковался и Дашка начала готовить макароны с тушёнкой - из леса раздался треск и приближающееся хрюканье кабана (до этого ели говяжью тушёнку и такой фигни не было). Пришлось поспешно переместиться в машину. С удивлением узнал про теракты.

Вроде бы Норвегия границы закрывает, я бы вобщем-то и не против остаться с этой стороны их границы, но тушёнки хватит только на неделю, а со стоимостью бензина в 75 рублей за литр деньги тоже скоро кончатся.

Всем чмоке. Картинки пока не будет, но они будут позже и в большом количестве.
аццкаясотона

Систо 2011

Я взял себе небольшой отпуск от фотографии и заставляю себя не брать в руки фотоаппарат, поскольку в моих целях за ближайший месяц разгрести все старые завалы. Вобщем-то получается успешно.

В этом году, на вторых майских, впервые съездил на фестиваль «Systo Palty Togathering», сперва я неохотно вписывался в эту тему, но в результате ни разу не пожалел, поскольку атмосфера на этом опенейре была отличная. Лес, озеро, красивая природа и иллюминация, народ добрый и в большинстве своём душевный, несравнимо с каким-нибудь рок фестивалем. Вобщем, я доволен, а под катом небольшой фотоотчёт.

Систо-9644

Collapse )
аццкаясотона

Выиграл в творческом конкурсе

Забирал сегодня фотографии из печати и вспомнил, что забыл похвастаться вам, что на прошлой неделе победил с этой фотографией на творческом конкурсе на фотофаке. Даже альбом Максимишина дали в подарок. Приятно вобщем. А сейчас подал три фотографии из этой серии на выставку "Толерантность", может и там чего получится.

Шахматы под снегом 2639